荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆山大道北段建设提速

  我市“城市修补、生态修复”的重点项目之一——荆山大道工程(杨柳路—象山大道)建设进度加快。目前路基、管廊和雨污水管道施工已完成,路面和人行道工程量完成了近八成。海慧路立交桥的150多根桩基中,已打桩25根。

  11月8日,记者在海慧路立交桥施工现场看到,一台高达20多米的旋挖机将大量泥土从地下挖起,由十多台载重卡车运走。在南面的道路施工现场,十多台施工机械轰鸣,20多名工人正在紧张地进行路面施工。

  荆山大道工程(杨柳路—象山大道)总投资6.01亿元,规划为城市主干路,属中心城区“三环八射”的重要组成部分。建设内容包括道路、海慧路立交桥、罗汉山隧道工程等。道路和桥梁工程计划2018年底完工,隧道工程计划2020年完工。

  其中,杨柳路至海慧路道路工程全长1740米,规划为双向六车道;海慧路立交桥设计为左右幅分离,左幅全长458米,右幅全长624米,桥面比海慧路高16米左右;罗汉山隧道由一段短隧道加一段长隧道组成,短隧道加长隧道共长约3300米。隧道在穿过西山林语小区和四干渠后出洞,止于象山大道与象山一路交叉口西边。

  中建一局(集团)有限公司项目经理刘玉金介绍,公司组织了120多人的施工队伍,轮班作业,抢抓进度。目前,道路和桥梁工程都进展顺利。(记者严东华 通讯员解侃)

责任编辑:李柳
关键词: 荆山大道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。