荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

阳光大道北段改造进展顺利

  高大的旋挖钻机将泥土源源不断挖起,一旁的挖掘机将泥土装上载重卡车运走。不远处,10多名工人正忙着进行路基整理。这是11月9日,记者在阳光大道北段改造工程苏台湖桥工地看到的场景。

  阳光大道改造工程是中心城区“三环八射”中一环线上的节点工程之一。阳光大道北起白庙路,南至培公大道,规划为城市主干路,道路全长6900米。为配合2016年全国菊花展的举办,改善市民出行条件,去年5月至9月,阳光大道南段(培公大道—苏台湖桥)2600米实施了道路改造,车行道拓宽为双向六车道,新建了非机动车道和人行道,道路排水、综合管廊、路灯等配套设施已完工。

  阳光大道北段(白庙路—苏台湖桥)现状道路为双向四车道,道路破损严重,行车比较拥挤,且基础设施不完善。今年6月,阳光大道北段改造正式开工,将通过建设与南段接顺,重建苏台湖桥、扩建杨湾桥,完成对阳光大道整条道路的改造提升。

  市建管中心项目负责人王晓秋介绍,阳光大道北段(白庙路—苏台湖桥)全长4300米,正在建设的是阳光一路至苏台湖桥路段,主要是道路基础土方工程。苏台湖桥是目前工程建设的重点,根据阳光大道整体规划设计,将原来的苏台湖桥拆除后重建,桥面抬高约2.5米。新桥设计为左右两幅分离式双幅桥,长83米,宽32米,计划2018年完工通车。(记者 严东华 通讯员 解侃)

责任编辑:李柳
关键词: 阳光大道 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。