荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县孙桥镇开展自然灾害救助培训

  为了规范自然灾害救助工作,提高自然灾害救助能力,保障受灾人员基本生活,11月8日,孙桥镇扶贫办组织开展《湖北省自然灾害救助办法》培训,全镇各村居支部书记、副书记、扶贫工作队员和单位负责人约200人参与学习。

  自然灾害救助,是指对因自然灾害造成或者可能造成人身伤亡、财产损失,生产生活受到影响的人员,依法及时提供必要的生活救助,保障其食品、饮用水、衣被、取暖、安全住所、医疗防疫等基本生活需要。

  此次学习内容从灾害预防、 应急救助、灾后救助、款物管理、法律责任、 附 则等七个方面进行详细解读,因为孙桥镇近年来屡次遭受洪灾、雨灾等灾害天气困扰,前来培训的干部都比较关注,学习起来很认真,提问解答互动频繁,培训收到良好效果。

  镇扶贫办要求,各村居要加强防灾减灾救灾知识的宣传,提高公民的防灾避险意识和自救互救能力,开展灾害防范、灾害救助、恢复重建等活动。(通讯员 唐仁珍  范毅 )

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。