荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

关于泉口西路凯龙集团至圣境山牌坊路段禁止大货车通行的公告

  关于泉口西路凯龙集团至圣境山牌坊路段禁止大货车通行的公告

  湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛于11月11日至14日在东宝区圣境山圣境花谷举行, 为确保比赛期间道路交通安全,根据赛事总体方案,交警部门将对泉口西路(圣境山方向)实行交通管制,禁止大货车通行,现公告如下:

  管制时间:2017年11月11日——2017年11月14日

  管制路段:北起圣境山牌坊,南至凯龙集团。

  圣境山北东宝快速车道正在施工,比赛期间禁止大货车通行,请过往车辆关注相关信息和沿线警示标志。

  荆门市公安局交警支队东宝大队

  二0一七年十一月十日

  【附该路段图片】

7_ZW~CQ_$JR3VOY4PB(7V3X

8L_65SM1R{QWZ$G7_J]%I6E

 

  致驾驶员朋友和环城公路沿线居民的公开信

  广大驾驶员朋友们,公路沿线广大居民朋友们:

  你们好!

  近年来,随着我市经济的快速发展,道路通行条件不断改善,期待已久的东西外环已建成通车,沿线居民的出行变得更加便捷。俗话说:“路通财通,路塞财空。”公路的宽畅整洁和良好的交通秩序,关系到我市的对外形象和人民群众的生命财产安全。为了创建一个和谐、整洁、美观、安全的公路交通环境和安全行车环境,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《湖北省公路路政管理条例》、《中华人民共和国道路交通安全法》、湖北省实施《中华人民共和国道路交通安全法》实施办法的相关规定,敬请各位父老乡亲知晓并从自己做起,共同做好以下事项:

  一、禁止在公路及公路用地范围内摆摊设点、打场晒粮、堆放物品、违规停车、设置障碍、倾倒垃圾、焚烧物品、破坏绿化物、采石、取土、采空作业、挖沟引水、种植作物、放养牲畜、利用公路边沟排放污物或者进行其他破坏、损坏公路路产和影响公路完好、安全、畅通的行为。

  二、凡进行涉路施工活动时的,建设单位(业主)应当向公路管理机构和公安机关交通管理部门提出申请,经批准后方能实施。

  三、公路两侧未经批准,不得架设、埋设管线等设施,设置广告 牌、宣传牌、店牌等非公路标志,应当事先报经公路管理机构和公安机关交通管理部门批准。在道路两侧种植树木或者其它植物,设置的广告牌、管线等,应当与交通设施保持必要的距离,不得遮挡路灯、信号灯交通标志,不妨碍安全视距,不得影响通行。

  四、未经公路管理机构批准,任何单位和个人不得在公路沿线开口,非法设置公路平交道口。

  五、公路两侧50米的建筑控制区范围内,除公路保护需要外,不得修建任何建筑物和地面构筑物。

  六、禁止在公路桥梁(含桥下空间)、涵洞、隧道内堆放物品、搭建设施以及铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其他有毒、有害气体、液体的管道。

  七、爱护公路绿化、公路养护和公路管理、公路服务等公路附属设施,禁止毁损、破坏公路、公路用地和公路附属设施。

  八、超限、超载运输车辆不得违法上路行驶。运输散装货物,必须覆盖油布,不得遗漏、抛撒污染公路。

  九、驾乘摩托车请佩戴好安全头盔,不要超速行驶;驾驶拖拉机、农用车请靠道路最右侧车道行驶,不要载人、超高超限载货和乱停乱靠。

  十、驾驶非机动车、电动自行车必须靠道路右侧行驶,在横过道路时要下车推行,多名行人横过马路时,遇车辆不要乱跑,确认安全后从人行横道上通过,在没有人行横道的道路,仔细观察道路来车情况,直线通过,不得斜穿、折返。

  十一、驾车通过平交路口时,要遵守交通信号灯,仔细观察周围状况,做到“一看、二慢、三通过”。

  十二、驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁,驾驶电动自行车、残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。

  十三、请看管好自己家的小孩,严禁在公路上嬉笑、追逐、玩耍。

  十四、横过马路时,严禁戴耳机听音乐、打电话。

  公路建设为人民,爱护公路人人有责,为营造优美、畅通、安全、文明的道路交通环境,为促进荆门的经济发展创造良好的投资环境,请您爱护环城道路,并对发现的上述违法行为积极进行制止和举报。相信有了你们的支持,公路环境将会变得更加整洁、安全和通畅,交通将会更加和谐。

  举报电话:0724--6802509

  荆门市东宝区公路管理局

  荆门市公安局交通警察支队东宝交警大队

  二0一七年十一月十日

  【附:外环部分路段图片】

JT]9(Q2(IYP6F5`JP4%5~%Q

~VLMX7{)L81BTZB]2MEBWOW

M76JAC{I`SOJD[G5SVK2W_M

JT]9(Q2(IYP6F5`JP4%5~%Q

 

责任编辑:李柳
关键词: 圣境山 禁止 大货车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。