荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

掇刀区法院多措并举破解执行难

截至10月执行到位标的额1.8亿元,发布失信被执行人474人次

  今年以来,掇刀区法院相继开展“霹雳行动”“飓风行动”“破冰行动”三大战役,多措并举合力破解执行难。截至10月,该院受理执行案件1157件,执结628件,执行到位标的额1.8亿元,发布失信被执行人474人次,通过公开拍卖会和淘宝网络司法拍卖平台拍卖128件。

  以集中执行为切入点,形成威力震慑。掇刀区法院先后开展4次大规模集中执行行动,共司法拘留28人,查封房地产506处,扣押车辆5辆,搜查两处;对一房屋进行了强制腾退。

  以联动机制为支撑点,形成综合格局。掇刀区人大常委会通过了《关于进一步加强人民法院执行工作的决定》,由“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的综合治理解决执行难工作的大格局正在推动形成。掇刀区法院与公安部门合作,成功将4名老赖抓获,促使老赖还款500余万元。

  以执行改革为着力点,提高工作质效。掇刀区法院出台《关于优化执行资源配置提高执行质效的实施方案》,对分段集约、繁简分流执行模式进行探索式改革。自9月份试行以来,已集中送达236件,集中查询400余人次,集中拍卖79件,相较于以前案件的分散处理,工作效率大大提高。

  以宣传为突破点,营造良好氛围。掇刀区法院充分利用电视、报纸、网络、微信等媒介广泛宣传执行工作,形成法威必护、老赖必惩的强大震慑。

  以后勤保障为基本点,创优工作环境。掇刀区法院为执行庭增兵添将,改善执行办案环境,建成了信息化执行指挥中心,落实了警务保障。(通讯员 刘璐璐)

责任编辑:李柳
关键词: 案件 失信
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。