荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班开班式上强调 深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开启荆门改革发展新征程

孙兵主持

  11月10日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班正式开班,市委副书记、市长张依涛出席开班式并作辅导报告。张依涛强调,全市党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为党的十九大后第一堂党课、第一堂政治必修课,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,珍视新成就、认识新时代、学好新理论、牢记新使命、明确新征程、推动新实践、续写新篇章,确保党的十九大精神在荆门落地见效。

  市委副书记孙兵主持开班式。市“四大家”领导,荆门军分区负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及其他厅级干部出席开班式暨集中轮训。

  张依涛指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展史上具有里程碑、开创性、划时代意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,标定了我国发展的新方位,确立了引领未来的新指南,擘画了走向复兴的新蓝图,开启了兴党强国的新征程,是迈进新时代的政治宣言、守正出新的理论巨作、科学务实的行动纲领。

  张依涛强调,要充分认识党的十九大的重大政治意义、深远历史意义、深刻理论意义、鲜明实践意义、重要制度意义和广泛世界意义。要全面准确学习领会党的十九大精神,必须坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通。深刻领会、牢牢把握党的十九大的鲜明主题;深刻领会、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会、牢牢把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会、牢牢把握中国特色社会主义进入了新时代的历史方位;深刻领会、牢牢把握我国社会主要矛盾变化的重大论断;深刻领会、牢牢把握实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军的战略安排;深刻领会、牢牢把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会、牢牢把握坚定不移全面从严治党的重大部署。

  张依涛强调,要扎实推动党的十九大精神在荆门落地实践。当前,荆门正处在加速转型、加快崛起的关键时期,破解一系列制约荆门发展的瓶颈问题,都要从党的十九大报告中寻找答案,坚持用真理的力量打开局面,把党的十九大精神落实到经济社会发展全过程各方面,加快建成湖北区域性增长极。认真落实“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”的要求,着力增强政治自觉,把理想信念的坚定体现到植入心灵、融入岗位、嵌入实践上,把对党忠诚的决心体现到拥戴核心、维护核心、服从核心、追随核心上,把学深悟透的成效体现到谋划工作、提升能力、推动发展上;认真落实“推动经济发展质量变革、效益变革、动力变革”的要求,着力构建现代化经济体系,坚定不移地推进招商引资和项目建设、推进产业转型升级、推进新型城镇化和城乡一体化、推进新民营经济发展;认真落实“坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端”的要求,着力推进改革开放,坚持向改革要动力、向开放要空间;认真落实“带领人民创造美好生活是我们党始终不渝的奋斗目标”的要求,着力增进民生福祉,守住“底线民生”,保障“基本民生”,关注“重点民生”;认真落实“以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展”的要求,着力建设美丽荆门,进一步优化生态安全格局、推进绿色低碳循环发展、推动生态环境治理和完善生态文明制度体系;认真落实“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”的要求,着力推进全面从严治党。切实加强党的政治建设,着力建设高素质专业化干部队伍,全面夯实党的基层基础,持之以恒改进作风,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  张依涛强调,要努力汇聚践行党的十九大精神的强大力量。按照党中央提出的“五个聚焦”和“带头学、带头讲、带头干”的要求,深入开展大讨论、大培训、大宣讲、大调研、大督查活动,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力推动党的十九大精神在荆门大地形成生动实践、精彩实践,谱写新时代荆门改革发展的新篇章。

  集中轮训将连续举办3期,每期为期一天半,此次为第一期集中轮训开班。各县(市、区)“四大家”主要负责同志、市直单位主要负责同志、市纪委派驻市直单位纪检组长、市属重点企业领导班子成员等参加第一期集中轮训。(记者 章辉)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。