荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

地暖居室尽量避免铺实木地板

  地暖能让出室内使用空间、供热均匀,得到越来越多建筑商的青睐。但很多家庭在装修时,会出现在地暖上方铺设实木地板的情况。实木材质受热容易干燥、开裂,因此有业主困惑:铺了地暖以后可以铺实木地板吗?

  业内人士表示,正常情况下地热房可以铺实木地板,但并不建议这么使用,最好铺贴强化地板和实木复合地板代替。

  因为实木地板优美的色泽和舒适的脚感,许多家庭都将其作为卧室地面铺装材料的首选。实木地板是将天然木材裁板,经过专门的脱水,脱脂工艺处理后,制成标准尺寸的板材。但在采暖期,地板需要承受一定的热量,当空气中的水分被吸收到木材中,木材就会膨胀,空气比较干燥时,木材的水分又跑到空气中,使木材干缩。如果用普通的实木地板容易开裂缩缝。

  此外,实木地板在很多方面都达不到地热的要求,实木地板需要打龙骨,产生较厚的空气层,木质本身就是热的不良导体。而且木质的纤维结构具有吸湿的特性,在温度湿度的变化下,吸水失水易变形。这样会影响地板使用寿命,因此不适合作为地热的使用,所以,建议业主们使用强化地板和实木复合地板。(张磊)

责任编辑:李柳
关键词: 实木地板
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。