荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中心城区“两路一河”立面整治和景观照明建设完工

  前段时间,我市天气连续晴朗,这给室外作业提供了便利。

  中心城区城管部门抓住有利时机,安排人员加班加点作业,已完成今年的建筑立面整治和景观照明建设任务。

  置身虎牙关大道,夜幕降临时,人们或驻足眺望,或站高纵看,这里无论是临街清新雅致的建筑立面,还是流光溢彩的夜间景观,楼宇与道路、车辆和行人间交相辉映,城市的灯光如倒影于地面的繁星,色彩缤纷。“地域文化特色有力彰显,城市形象品位显著提升,荆门城区越来越靓丽辉煌、多姿多彩了!”这是不少市民发自内心的感叹。

  这是我市实施城市建筑立面整治和景观照明提升工程的一个缩影。

  市城管局相关负责人表示,根据市委、市政府决策部署,继去年对城区象山大道及三条高速公路出入口沿线实施综合整治后,今年6月以来,我市城管部门重点对中心城区虎牙关大道、金龙泉大道、竹皮河城区段沿线(简称“两路一河”)实施建筑立面整治和景观照明建设,工程主要紧扣城市“楼、园、场、水、桥、塔”等元素,粉饰刷新建筑外墙、改造建筑屋顶、规范空调外机及门店招牌等,并根据建筑性质,通过点缀、渲染、勾勒天际轮廓线等不同表现形式,提升夜间景观亮化效果,致力于塑造一流的城市名片。

  如今的荆门城区靓丽优美的建筑立面、磅礴辉煌的夜间景观在光的照射下,散发着独特的魅力,让人啧啧称赞之余,沉醉其中。(记者 周虎平 记者 杨涛)

责任编辑:李柳
关键词: 城区 两路一河 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。