荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省法学会犯罪学研究会2017年年会暨学术研讨会在荆召开

孙兵致辞

  11月11日,由省法学会犯罪学研究会主办、市人民检察院承办的“湖北省法学会犯罪学研究会2017年年会暨学术研讨会”在荆门市城市水源保护研控培训中心举行。来自全省各地涉及学会、学校、公检法司、律师等各行各业的140余名专家学者参加了会议。

  市委副书记、市委政法委书记、市法学会会长孙兵,省法学会党组成员、秘书长王龙,省安全厅副厅级巡视员、中南财经政法大学兼职教授郭德华,中国犯罪学研究会副会长、武汉大学法学院教授、博士生导师皮勇出席会议。省犯罪学研究会会长、中南财经政法大学教授、博士生导师杨宗辉主持会议。市中级人民法院院长雷涌泉宣布犯罪学研究会贡献奖获奖名单。市人民检察院检察长雷爱民宣布优秀论文二等奖获奖名单并主持闭幕式。

  孙兵致辞对与会专家学者表示欢迎,并预祝会议圆满成功。他说,这次年会在荆门举行,充分体现了省法学会对荆门工作的重视和肯定,必将进一步推动荆门犯罪学理论研究和司法实践深入发展,为荆门法治建设和政法工作更好开展提供科学的理论指导和强大的智力支持。荆门将以此次年会为契机,学习借鉴与会代表的研究成果、宝贵经验和聪明才智,不断增强运用法治思维和法治手段处理复杂问题、化解社会矛盾的能力,努力把各种社会矛盾和问题的解决纳入法治轨道,推进“平安荆门”“法治荆门”建设再上新台阶。

  本次年会分别围绕“具体领域社会治安治理问题研究”“治安治理中的疑难问题研究”“治安治理之实践热点问题研究”三个主题开展了学术讨论。19名代表进行了现场交流发言,来自高校、研究机构的知名专家对发言进行了点评。(记者 章辉 通讯员 王宇)

责任编辑:李柳
关键词: 学术研讨会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。