荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

牢牢把握新时代中国共产党的历史使命

——学习贯彻党的十九大精神系列评论之五

  “实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。”

  党的十九大深情回顾了96年来我们党为实现历史使命付出的艰辛努力、取得的巨大成就,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,为全党同志在新时代更好肩负历史使命进行了思想动员、指明了奋斗方向。学习贯彻党的十九大精神,要牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,在新时代中国特色社会主义伟大实践中,凝聚起亿万人民同心共筑中国梦的磅礴力量。

  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”十九大报告指出,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。将伟大斗争、伟大工程、伟大事业,同实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大梦想联为一体,不仅把我们党在改革开放和现代化建设历史新阶段正在做的事情和将要做的事情,更加全面完整地反映出来了,而且也有利于从理论上和实践上更好地认识和揭示“四个伟大”紧密的内在逻辑关系。

  推进中国特色社会主义伟大事业的目标,是实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;要实现中国梦,必须积极进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;要领导好、进行好这一伟大斗争,就必须推进党的建设,加强和完善党的领导。“四个伟大”,指明了在新的时代条件下高举中国特色社会主义伟大旗帜继续前进的方向,凸显了在新的历史条件下中国共产党肩负的使命和担当。我们要将“四个伟大”作为一个有机整体,结合起来领会,贯通起来实践,贯穿于新时代党和人民事业发展的各方面和全过程。

  在96年波澜壮阔的历史进程中,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们必须不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起时代赋予的使命,向着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!(荆耀论)

责任编辑:李柳
关键词: 十九大精神 学习
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。