荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城区两处人行横道红绿灯盼修复

  如今,荆城街道变宽了,绿化更好了,城市更靓了,但近期不少市民向荆门晚报记者反映他们的苦恼,过斑马线时,因有毛病(马路一边红绿灯亮,与之对应的另一边红绿灯不亮)红绿灯的出现,导致市民过斑马线时还得扭着脖子回看身后红绿灯,存在安全隐患。

  读者报料:红绿灯有毛病很“伤”人

  这些天,不少读者打进媒体记者电话,倾诉心中的不快和疑惑,原来,城区新建的一些行人红绿灯长期不亮,给过往行人带来诸多不便。

  读者希望记者关注,实地踏访,彻底解决。其中一读者说:“我一把年纪,本来视力就不好,过斑马线时看到绿灯才前行,哪想城区出现的不亮红绿灯让我不知如何走路,生怕闯红灯出车祸。”

  记者踏访:城区确有两处红绿灯有毛病

  昨日中午,记者根据读者提供的线索分别找到城区两处有毛病的红绿灯,一处位于象山大道与象山二路交会十字路口,一处位于月亮湖路与月亮湖北路交会十字路口。

  象山大道与象山二路交会十字路口处有毛病的红绿灯位于该路口东南角,出现的状况是该红绿灯无法显示绿灯,沿象山大道由北往南行走的市民过此处斑马线时看不到绿灯,大家只得“随心所欲”地过,显得有些混乱,对这里的车人通行有一定的影响。该十字路口东北角处的行人要想识别是不是绿灯,还得扭过头回看所站位置的红绿灯,确实不方便。

  月亮湖路与月亮湖北路交会十字路口处有毛病的红绿灯位于该十字路东北角,出现的状况是该角落的红绿灯根本不亮,无论是红灯还是绿灯全都是黑屏。该路口西北角过此斑马线的行人要想看清楚是不是绿灯也要扭头回看自己所处位置的红绿灯才能识别。

  据报料人称,这两处有毛病的红绿灯存在已有些时日了,至今无人问津,而每天过两路口的行人较多,给他们带来诸多不便,还存在交通安全隐患,稍有不慎,极易引发人车交通事故的发生。

  市民期盼:尽快修复有毛病的红绿灯

  “看起来,一拐角不亮红绿灯是一个小事,其实不然,对市民来讲这可是个大事,它关乎市民的出行,关系到市民的人身安全。”一读者期盼尽快修复这两处红绿灯。

  “荆门城区可能不止这两处红绿灯有问题,相关部门应该梳理一遍,发生问题,及时修复,为市民提供一个安全、舒适的行车、行走环境。”一读者建议举一反三,查漏补缺。(记者 王清华 )

责任编辑:李柳
关键词: 红绿灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。