荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

亲子活动进消防警营 萌娃变身“消防员”

mmexport1510546883557

mmexport1510546892943

  荆门新闻网讯(通讯员 张四海)为进一步开展“119消防宣传月”活动,加大消防知识宣传力度, 11月12日上午,乐趣幼儿读书馆亲子活动走进月亮湖消防中队,近距离体验消防员生活,感受消防队文化。

  亲子活动于9时整正式开始,幼儿读书馆老师向小朋友介绍了简单的消防知识,如消防战斗服、消防车、消防器材等,并讲述了《我的消防员爸爸》这则小故事;中队官兵向小朋友和家长们展示了两盘水带连接操,消防员潇洒的动作、矫健的身影,赢得了阵阵掌声;战斗一班副班长王子豪讲解灭火战斗服的用途、示范穿戴方法后,邀请现场小朋友与家长体验战斗服着装,小朋友和家长们纷纷踊跃报名参与,在中队官兵的帮助下,他们顺利的穿上灭火战斗服,过了一把“消防瘾”;中队长沈子健详细讲解了灭火器的种类、性能、用途,并指导家长们操作灭火器扑灭“火灾”,随后,中队长沈子健引导小朋友和家长们参观了中队的执勤车辆,用通俗易懂的语言介绍车辆器材的性能、用途;参观结束后,小朋友们向消防员赠送画册和亲手制作的礼品,并与消防员叔叔们合影留念。

mmexport1510546876674

mmexport1510546889810

 

责任编辑:李柳
关键词: 亲子活动 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。