荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

夜间民房火光冲天 消防官兵紧急救援

  荆门新闻讯(通讯员 崔茂林)11月12日22时50分,京山中队接到报警称,京山县孙桥镇高树岭村4组一民房起火。接警后,京山中队迅速调派2辆水罐车、9名消防官兵赶赴现场处置。

mmexport1510566103389

  到达现场后,只见起火房屋火光冲天,火势正处猛烈燃烧阶段。经侦查和询问屋主得知:起火房屋为一间鸡舍、一间杂物间,里面有1000多只小鸡、两辆农用车及大量废弃杂物,房屋内无易爆物品,周围已断电。

  灭火组铺设单干线两支水枪,一只水枪控制火势向其他房间蔓延,一只水枪先消灭鸡舍火势,尽最大努力挽回屋主损失;警戒组负责现场警戒,疏散火场居民,防止无关人员靠近现场,观察火场形势,防止火灾蔓延、房屋突然倒塌;供水组完成主战车供水后,寻找附近水源,做好远距离供水准备。

mmexport1510566108026

  经过近1个小时的扑救,明火已被完全扑灭,消防官兵利用铁铤、铁锹对现场进行清理,在确认不会发生复燃的情况下,收整器材、清点人员,返回中队。

  消防部门提醒广大居民:发现火情,第一时间报警,不要盲目自救,火灾地点偏僻、路况复杂的地方,报警人员及时到开阔、显眼的地方引导消防车,为消防救援赢得更多时间。

责任编辑:李柳
关键词: 消防官兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。