荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

假币骗真钱 外地男子在钟祥“偷梁换柱”

  幻想不劳而获,用假币乘坐的士屡屡得逞,却没想到最终还是被识破伎俩。近日,钟祥警方查处一起非法持有、使用假币案,抓获违法人员顾某,查获面值50元的假币39张。

  2017年11月4日22时许,钟祥市公安局郢中派出所接到群众报警称,有一名外地男子用假币行骗。郢中派出所立即派出警力赶到现场,将该名外地男子抓获,当场从他身上搜出50元面值的假币14张,随后,民警将其带回郢中派出所,连夜进行询问。

  耐不住巨大的心理压力,顾某交待:自己是江苏射阳人,本在一家工厂里做工,却觉得工作太辛苦钱又赚的少,就动了用假币骗钱的歪心思,于是在从网站上购买了50张面额50元的假币后,他来到钟祥行骗。想到夜晚车内光线微弱,钱币难以辨认真假,他便专挑出租车司机下手,在乘坐一段距离后借口下车,以递假币找零的方式对出租车司机行骗,尝到甜头的他又接连作案十余起,累计骗取四百余元,没想到自己的相貌特征早已被受害司机进行了扩散,当他再次施展相同伎俩时,终于被司机识破并报警。

  根据顾某的供述,办案民警随后又赶至顾某入住的酒店,在其床垫下搜出面值50元的假币25张。

  目前,顾某已被依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。

  防骗小贴士

  1、保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,牢记“世上没有白吃的午餐”、“天上不会掉馅饼”。

  2、多关注新闻媒体、社区内黑板报、宣传栏、标语等宣传,了解当前多发的各类诈骗手法,提高警惕,加强对诈骗伎俩的识别能力。

  3、远离可疑人员,千万不要和 “陌生人”过于亲热,以免上当受骗。另外,独自外出时不要带贵重物品和首饰。

  4、不要参加所谓公司提供的讲座、免费旅游、免费茶话会及免费参观公司经营等活动,防止受其蒙蔽;不要相信有高额回报的各种投资,防止利令智昏;一般来讲,所谓年收益能“保证”超过10%的,都要打一个大大的问号。

  生活处处须留心,擦亮双眼提高防骗意识,免上当受骗。

责任编辑:李柳
关键词: 假币
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。