荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

双11一天卖出千万个 “荆门造”环保快递袋走俏全国

56358c42509c362185fe0f1601fef7a3_W020171113409085141008

  “仅是双11一天,就有1000万只快递袋送往全国各地。”13日,盘点“傍上”电商大佬阿里巴巴后的收获,湖北光合生物科技有限公司董事长谢招旺满脸笑意。

  光合生物是荆门高新区一家高新技术企业,2007年起与中科院长春应用化学研究所合作,研发、生产生物基全降解塑料产品,包括生物地膜、快递袋、儿童牙刷、尿不湿膜、咖啡胶囊杯等,先后拿下4个发明专利和17项实用新型专利,获得欧盟EN13432标准认证。

  “生物基塑料替代石油基塑料,可大大缓解白色污染。”谢招旺介绍,生物基塑料原料主要是农作物植物淀粉,生产出的一次性包装膜、物流包装袋等与土壤接触后,210天就能充分降解,而石油基塑料200年都难以分解。

  去年,光合生物参与国家邮政局全生物降解材料快递包装袋生产使用标准的制订,加盟阿里菜鸟集团绿色包装的“绿动”战略合作,其全生物降解快递袋成为菜鸟公司的主供产品。一年间,光合生物销售环保快递袋1.4亿个,销售额超过7000万元。

  11月初,国家邮政局、国家发改委等10部门联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,明确提出到2020年,可降解的绿色包装材料应用比例将提高到50%。去年,阿里巴巴和中国邮政快递的物流包裹超过400亿个,这一数据还在以每年30%的速度递增。

  光合生物紧锣密鼓扩张,今年将在深圳、杭州建成2家工厂,3年内布局10家工厂。(记者 严运涛 通讯员高先勇)

责任编辑:李柳
关键词: 环保 快递袋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。