荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市紧急医疗救援中心开展急救知识培训

  荆门新闻网讯(通讯员 简雪莲)11月2日,市紧急医疗救援中心刘忠秀副主任带领培训师走进望兵石学校,为近500名师生和部分学生家长讲解了常见疾病和意外伤害的处理、心肺复苏理论和实践操作等急救知识。培训结束后,老师和家长们表示急救知识在日常生活和工作中非常重要,这次培训有效激发了他们学习急救知识的热情。

11.2望兵石学社区培训

望兵石学社区培训

11.4公益小天使培训

公益小天使培训

  11月4日,50名荆门市公益小天使及家长来到市紧急医疗救援中心,接受了半天的急救知识学习。此次学习分为理论讲座、实践操作练习和参观120指挥调度平台三个内容,在理论讲座时“小天使”们踊跃举手发言,实践操作时“小天使”们积极动手,在参观120指挥调度平台时“小天使”们七嘴八舌问了许多问题,当班调度员都一一作了解答。通过学习,孩子们对急救知识有了基本的了解,知道了120电话是不能随意拨打的,要把时间留给真正需要的患者。

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。