荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

五大奖项悉数颁出 湖北省2017年动力伞锦标赛14日闭幕

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋)11月14日上午,湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛闭幕式举行,为期三天的比赛画上圆满句号。

20171114_111742

  11月12日—14日,来自9个俱乐部的50名参赛运动员,齐聚东宝圣境花谷“一决高下”,为荆门人民带来了一场绚丽的航空运动表演和精彩的动力伞比赛。根据天气情况,此次比赛分别进行了精准起飞加精准降落项目、精准起飞加保龄项目、经济飞行项目等三个项目的角逐。闭幕式上,荣获每个项目的前六名参赛运动员依次上台领奖,合影留念。除此之外,现场还颁发了个人综合成绩奖和团体总成绩奖。最终,湖北楚天航空俱乐部、湖北泰达航空运动俱乐部、武汉神鹰航空运动俱乐部有限公司分别获得此次比赛团体总成绩一、二、三等奖。

20171114_111527

  据悉,本次赛事由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,湖北省体育局航空运动管理中心、湖北省航空运动协会、荆门市东宝区人民政府承办。之所以选择在东宝区举行,主要是基于其境内圣境山独特的地势和稳定的气流。本次比赛以传播航空运动文化、普及伞类知识、推广航空运动、促进群众参与为目的,充分发挥东宝区圣境山特殊的地理环境,吸引省内外航空运动爱好者踊跃参加,着力打造国内一流、世界知名的集比赛、培训、体验于一体的滑翔基地,促进城市产业转型升级。

20171114_112040

  东宝区委书记、区人大常委会主任孔智勇表示,通过这次活动,“飞翔东宝,乐享圣境”已经成为东宝区的新名片,今后东宝区将进一步加大投资力度,加快建设步伐,完善硬件设施,提高服务水平,积极举办各类航空运动和赛事,全力将圣境山打造成为航空热土、滑翔胜地。

20171114_112429

  “我们要以此次锦标赛为契机,继续推动动力伞运动开展,进一步加强全省全民健身系列运动积极开展,丰富多彩体育运动,提高身体素质和运动水平。”湖北省航空运动协会主席刘心安如是强调。

责任编辑:刘正媛
关键词: 动力伞 闭幕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。