荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县坪坝镇小学深入推进精准扶贫脱贫验收工作

  10至13 日,京山县坪坝镇小学校长喻玮带领学校3名驻村工作人员进入结对的朱岭村入户推进精准扶贫脱贫验收工作。

  该村共立卡建档贫困户24户,其中2017年预脱贫6户。工作组每到一户都向贫困户宣传精准扶贫脱贫验收政策,提高群众的知晓率;结合镇印制的《贫困户精准脱贫评估验收表》和帮扶户一起算账、对账、记账,让帮扶户切实体会到扶贫工作的精准性和实效性。一张张会心的笑脸,一次次暖心的交流,谱写了精准扶贫脱贫工作的主旋律。

  自开展帮扶走访工作以来,坪坝镇小学驻村工作组虚心学习业务知识,详细了解国家政策,细致掌握帮扶户信息,立足家庭现状,制定切实可行的帮扶计划,帮助落实帮扶项目,切实提高贫困家庭的人均年收入,帮扶效果明显。(通讯员 丁毅)

 

责任编辑:李柳
关键词: 精准扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。