荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇全力村民聆听法治文化进村宣传讲座

  11月9日上午,新落成的绿林镇全力村会议室热闹非凡,60多名村民在这里聆听荆门市委办公室驻村工作组举办的法治文化“六进”宣传讲座。市法律专家精彩的演讲赢得了村民的阵阵掌声。

  从2015年下半年开始,荆门市政府办公室受市委派遣,与全力村结对开展精准扶贫。2年来,全力村建起了全市一流的村级党群服务中心,易地搬迁成效明显,袋料香菇、中药材等扶贫产业高速发展,面貌发生了翻天覆地的变化。村民物质生活大为改善。为普及法律知识,促进村依法治理,市政府办公室工作组精心组织了本次法治文化进贫困村活动。

  在此次活动中,市政府办公室驻村工作组为全力村赠送法治文化宣传读本50余册,播放法治宣传影片1部,开展法律咨询10余人次,并为村民讲解了有关资金借贷、劳务合同、人身伤害、抚养赡养、遗产继承、征地补偿、土地山林承包等法律知识和典型案例。(通讯员 廖作祥 余政涛

责任编辑:李柳
关键词: 绿林镇 法治宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。