荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市集中整治“两客一危一超”

  11月10日,我市召开“两客一危一超”运输安全生产集中整治动员大会,决定从即日起开展为期一个月的集中整治活动。

  “两客一危一超”是指从事旅游的包车,三类以上班线客车,运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆,以及公路超限运输。此次活动将紧紧围绕“一无一降”(无较大以上事故发生、一般事故明显下降)工作目标,通过开展安全隐患排查和“打非治违”行动,加强源头管理、资质把关,强化教育,狠抓责任落实。工作重点集中在检查“两客一危”企业,约谈违法突出的重点企业,巡查客运站安全防范工作,规范客运包车经营行为,严格营运车辆从业人员管理和营运车辆技术性能管理及4G动态监控系统应用检查,规范“两客一危”车辆经营行为,同时加强公路超限运输治理。(记者 谢冰)

责任编辑:李柳
关键词: 运输 安全 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。