荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省爱卫办专家调研东宝农村改厕工作

32932fb56cb94d21597ce210d6110f75_res04_attpic_brief

图为孔林汛现场讲解改厕技术标准。 东卫 摄

  11月7日,省农村改厕技术指导办专家、《国家农村户厕卫生规范》标准起草人孔林汛一行到东宝区调研农村改厕工作。

  孔林汛一行实地查看了子陵铺镇的联心村和七桥村改厕情况,现场对农村改厕技术标准作了详细的讲解。在听取东宝区农村改厕工作情况汇报后,孔林汛对东宝区2016年由区政府全额补助270余万元建造了1000座无害化卫生示范厕所、2017年用“以奖代补”的方式推进农村改厕工作的做法给予了充分肯定。他指出,东宝区在未得到国家项目资金扶持的前提下,不等不靠,率先自筹资金推进农村改厕工作,并探索出用一体化玻璃钢三格化粪池取代传统的水泥预制拼装化粪池的经验非常可行,值得在全省推广。(杜兰芳)

责任编辑:李柳
关键词: 调研 农村改厕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。