荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

花季少女缺少关爱离家出走 沙洋警方倾力找回

  14岁少女因平日缺少家庭的关爱而厌倦读书,遂离家出走,其家人万分焦急,求助沙洋警方,民警苦寻五个小时,成功找回出走少女。

  11月6日凌晨2时许,远在湖南打工的梁先生接到父亲电话,得知女儿小梁离家出走的消息后连夜搭车赶回沙洋,在家附近和女儿经常活动的地点再三寻找未果,上午8时许遂向沙洋县公安局曾集派出所报警求助。

  民警接警后,一边安抚梁先生,一边展开撒网式寻找,通过与梁先生的亲属逐一联系排查、调取梁先生家附近的视频监控进行比对分析以及在小梁就读的学校了解到的情况,民警得知小梁并未离开曾集,而是暂留在同学家后,于当日13时许,及时将小梁找到并将其送至家人身边。

  经了解,小梁家系单亲家庭,父亲梁先生长年在外打工,小梁跟随爷爷在曾集生活,因父爱的缺失,导致其性格孤僻叛逆,逐渐产生了厌学情绪直至离家出走,经过民警耐心的开导教育,小梁才意识到自己的行为偏激,给家人造成了伤害。

  见到女儿小梁后,梁先生及其家属非常激动,对民警能在这么短的时间内找到其女儿的工作效率给予称赞,同时向民警承诺自己会加强与孩子的沟通交流,给予孩子更多的关爱。

  民警提醒:处于青春期的孩子非常敏感,家长一定要及时了解孩子内心的真实想法和需求,避免孩子因认识偏差而出现过激的行为。海文)

 

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。