荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

传承经典文化,戏曲广播体操进校园

  为了大力弘扬传统文化艺术,推动民族经典文化传承,拓宽学生学习艺术的空间,漳河中心小学把全国首套“戏曲广播体操”纳入了本学期的体育课教学课程,先后派出三名音乐教师参加新区组织的戏曲广播操学习培训。从2017年10月15日开始,学校每天下午最后一节课全校师生都齐聚操场学习全国首套“戏曲广播体操”。

  这套广播体操的音乐部分既带有戏曲韵律元素,又保持着广播体操的节拍,其中许多动作融入了中国戏曲元素。在京剧的背景音乐下,我校的黄老师亲自以身示范,认真指导,全体学生也以极大的热情投入学习中,一个个精神抖擞,一招一式,身眼手法,都别具特色而富有戏曲韵味,每招每式学得有模有样。截止2017年11月15日,在全校师生的努力学习下,为期一个月的戏曲广播操的学习圆满结束。

  这次“戏曲广播体操”走进漳小校园,既打造了校园文化教育特色,又让传统文化经典在我校得以发扬光大。(通讯员 张晓芸)

责任编辑:李柳 作者:张晓芸
关键词: 戏曲 广播体操 校园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。