荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区一企业拒不整改安全隐患被强制停电

  近日,东宝区安监局对东宝工业园某装饰公司拒不整改隐患、冒险作业行为采取了责令停产整改、实施强制停电措施。据悉,这是荆门市东宝区自7月份开展安全生产大检查以来受到停电处理、责令停产整改的第二家企业。

  9月上旬,东宝区安监局执法人员对荆门东宝工业园某装饰公司进行安全检查时发现该企业存在诸多安全隐患,现场下达了责令限期整改指令书,但该企业对安全监察指令置若罔闻,不但不整改,还继续冒险生产作业。为促使企业彻底消除安全隐患,确保安全生产,荆门市东宝区安办函告荆门供电公司东宝客户服务中心,对企业实施停电措施,该中心随即对隐患企业停止了电力供应。

  根据《中华人民共和国安全生产法》第六十七条规定:“生产经营单位拒不整改安全隐患,有发生生产安全事故现实危险的,有安全生产监督管理职责的部门可采取通知有关单位停止供电、停止供应民用爆炸物品等措施,强制生产经营单位履行决定。”8月中旬,荆门市东宝区某钙粉生产企业在安全生产大检查中同样因存在安全隐患受到停电处理。荆门市东宝区安监局有关负责人表示,将进一步加大联合执法力度,始终保持“打非治违”高压态势,全面排查治理各类事故隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。(通讯员 陈庆华)

责任编辑:李柳
关键词: 安全隐患 拒绝 整改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。