荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市开展道路客运和危货运输车辆大整治

  14日下午,掇刀交警大队三中队民警来到市海莱汽车服务公司,检查车辆、驾驶人和动态监控管理制度落实情况,并召开交通安全学习大会,播放交通安全警示教育片,民警还为危化品司机宣讲交通安全知识及防范事项。

  为有效防范道路运输安全事故,促进全市道路运输安全形势持续稳定,从11月7日至12月31日,将在全市开展为期两个月的“两客一危”道路运输整治活动。所谓“两客一危”,是指从事旅游的包车、三类以上班线车,和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。通过整治,以达到道路客运和危险化学品运输事故明显减少,有效遏制较大以上交通事故的发生。

  交管部门将会同安监、交通运输等部门组成专班,深入企业进行安全大检查,对法定代表人和分管安全的负责人进行约谈,督促企业加强车辆和驾驶人日常安检和GPS动态监控。查看“两客一危”车辆全面检查和定期检验情况、日常维护情况及各类防护装备,对“两客一危”运输企业所属车辆交通违法情况进行梳理,尤其对超过3起以上交通违法的,督促其尽快“清零”,做到不漏一个企业、不漏一台车辆,坚决消除各类事故隐患。并组织从业人员观看交通事故、警示教育片等活动,教育驾驶人学法、懂法、守法,防患于未然。

  路面民警将充分依托交通安全执法服务站和临时执勤点,加大对上路行驶的“两客一危”车辆的检查力度,重点查处车辆未按规定进行年度审验的,客运车辆超员载客的,未按指定的时间、路线、速度行驶的,驾驶员未取得与驾驶车辆相应的机动车驾驶证或未随身携带机动车驾驶证和道路运输证,驾驶员、押运员未取得道路危险货物运输从业资格证或对装载的危险化学品性质不清等严重影响交通安全情形的。还要检查客运车辆的轮胎、应急出口通道以及逃生锤、灭火器等的配备情况、危化品运输车紧急切断装置的安装等,不放过任何细节。(特约记者 陈旭 通讯员 陈兴兵 谢力明)

责任编辑:李柳
关键词: 客运 车辆 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。