荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

小积分也有大用途——石桥驿镇象河村积分分享会

  11月5日上午,石桥驿镇象河村委会外人头攒动,热闹非凡,电饭煲、洗衣粉、雨伞等各种物品被整齐得摆放在桌上,原来是象河村正在举行首届村民积分兑换活动。

  活动中,象河村委会对29名积分先锋进行表彰,大家拿着积分兑换来的奖品,显得十分高兴,表示今后会更加积极的参与各项活动。一位村民乐呵呵地说,本来是举手之劳,没想到还有回报,“今天实在是个惊喜,心里肯定高兴嘛!”而在老党员黄贻泉看来,奖品的意义并不在于本身,“虽然东西不多,但这是对我们付出的肯定,说明我们的劳动是有价值的。”

  据了解,象河村在册共有居民人数900人,家庭290户,目前已参加积分人数313人,家庭72户,积分制采取网格员每日巡查入户登记和自行上报等原则,党员、村干部、网格员全员参与,起到带头示范作用,下一步,象河村将加大宣传力度,提高居民参与率,让更多的居民感受到积分的魅力。(通讯员 黄家全)

 

责任编辑:李柳
关键词: 石桥驿镇 积分
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。