荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

省教育厅省校车办来京山县检查校车安全工作

  11月7日至8日,天门市教育局副局长李金华一行,代表省教育厅、省校车办来我市进行校车安全检查,京山县作为迎检单位之一,于11月8日接受检查。

  上午9时,检查组一行在京山县教育局三楼会议室听取了张春华副局长关于京山县中小学生幼儿上下学校车安全工作的情况汇报,并查阅了相关档案资料,之后进行了简短而热烈的交流讨论,检查组对京山县校车办工作给予高度的评价。

  会后,检查组一行又马不停蹄直奔受检现场,先后到京顺汽车运输服务有限公司、春天校车服务有限公司,雁门口镇小学、雁门口中心幼儿园、钱场镇幼儿园进行实地检查,每到一处检查组成员都采取查阅资料,询问情况,现场查看等方式从校车安全管理工作、校车安全管理制度、交通安全教育落实、校车运营安全管理、校车安全隐患排查整治等方面展开工作。特别是在钱场镇幼儿园,检查组仔细询问了校车驾驶员关于校车运行路线、时速等相关问题并查看了校车医药箱的配备、随车照管员的交接手续等。

  通过半天紧凑有序的工作,检查组对京山县中小学生幼儿上下学交通安全工作总体予以充分肯定,同时也提出了建议和具体要求,检查组要求,京山县校车办要进一步积极主动作为,多请示汇报,争取上级部门支持,使用校车管理更加规范,运营更加有序,服务更加到位。

  市教育局、公安局、交通局,京山县教育局、公安局、交通局相关人员陪同参加了检查。(通讯员 高卫祥)

责任编辑:李柳
关键词: 检查 校车 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。