荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

屋后飞来“飞船返回舱” 原是风电“巨球”滚下山

事发东宝子陵铺镇柏坪村 砸毁两层楼 镇政府正帮受损农户找责任方索赔

  谁能想象得出23吨重巨大“铁球”滚下山有多可怕?直接让两层楼房报废!并且中途还有大树阻挡、软地缓冲。这是12日上午发生在东宝区子陵铺镇柏坪村六组的恐怖一幕,所幸没有人员伤亡。

“铁球”把山上滚出一条路_副本

“铁球”把山上滚出一条路

  昨日,市民赵女士向媒体报料后,记者立即前往30公里外的当事人代忠家采访。这是一座两层的楼房,水泥砂浆砖墙,建于1995年。楼房前两侧是厨房和杂物间,屋后是一座高约300米的山,山顶建有一个风电机。代忠介绍,当日上午9点半左右,其母亲赵运秀在右侧厨房扫地,准备本月25日为父亲代明权过七十大寿。忽然,母亲听到一阵轰隆隆的声音,紧接着砰地一声巨响,家里如同发生了地震,满屋白烟弥漫,本身就有高血压的她吓得脸色苍白两腿发软,本能地往屋外跑,没几步就瘫坐在院子里,几分钟后回过神来,发现满院砖屑玻璃碎片,急忙给儿子媳妇打电话。

铁球

滚下来的风电机轮毂,其外形似宇宙飞船的返回舱。

  儿子媳妇赶回家后发现,原来是后山上子陵铺风场4号风机(机柱上写有中国风电)的一个直径约3米的球形金属部件(安装飘子的轮毂)滚下来,外形似宇宙飞船的返回舱,把他家房屋左后墙角砸开一个直径3米多的大洞,波及二楼,一截2尺长的预制板吊在洞口上方,两面墙上裂开六七米长的缝隙,房子摇摇欲坠,让人不敢接近。安监部门用警戒线把现场围了起来。被砸的房内一片狼藉,代忠父母卧室的床铺衣柜全部被墙砖压塌埋住。屋前的厨房墙面,因受震动也裂开几米长的口子。他们马上向村里反映,并到派出所报了案。

屋内一片狼藉_副本

屋内一片狼藉。

  当天,风电业主方、运输方、维修方、村里镇里都来人查看,知情人表示这东西重23吨,滚下来是因为运输时没固定好,运到离山顶施工平台还有近10米时从车上滚落。

  记者现场看到,“巨球”把山上砸开了一条道。代忠说,所幸山腰有棵大树阻挡,让“巨球”滚偏,加上屋后有两三米宽的软土地,“巨球”滚落时受到缓冲,才造成了现在的后果,否则砸中房中央,整栋楼房都要被摧毁,母亲很可能已遭不幸。

代家及后山上的风电机_副本

代家及后山上的风电机。

  正房不敢住了,家人为父母在四处透风的厨房里搭了个临时床铺居住,在荆门城区做生意赶回家的代忠夫妇只好寄宿在附近亲戚朋友家里。现在房子坏了,他们也不知道几天后怎么给父亲做寿。近几天,天气寒冷,他们到处找相关责任方要求尽快给他们赔偿到位,在村里和镇里的协调下,他们15日获得运输方给的5000元临时安置费。

房前厨房的墙面也严重开裂_副本

房前厨房的墙面也严重开裂。

  记者从子陵铺镇政府了解到,事发设备维修期,责任涉及风电业主方、运输方、维修方以及多个单位,关系复杂,镇里正安排专人找责任方,尽快将代家的赔偿到位。(记者 汪兵洋 文/图)

责任编辑:许洋洋
关键词: 子陵铺镇 风机 赔偿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。