荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

三人团伙疯狂盗窃电缆 视频追踪锁定惯偷魅影

  曾因盗窃被抓、刑满后不知悔改,三名前科人员再次纠结成盗窃团伙,流窜作案,疯狂盗窃工地电缆线,涉案价值15余万元,最终被钟祥警方抓获。

QQ截图20171118091845

  2017年10月16日6时许,钟祥市公安局皇庄水陆派出所接到报警称,某工地上的几根电缆线不翼而飞,怀疑被剪断后盗走了。民警立即赶到现场发现,该工地1号楼、3号楼、5号楼的升降机内电缆线(每台升降机配有一根电缆线)被人剪断并偷走,有部分橡胶皮被剥下留在现场,被盗价值高达7万余元。

  办案民警立即调取现场周边的视频资料信息,发现共有三名嫌疑人,骑着两辆农用三轮车,夜间进入工地现场,偷走电缆线后,一路往京山方向逃离。民警大胆猜想,三人是否不是钟祥人,而是京山本地人。经过调查视频资料发现,三名嫌疑人均采用帽遮的方式有意躲避摄像头,无法获得清晰照片,这可给办案带来了一定难度。民警决定利用视频追踪,调取嫌疑人一路逃跑方向的视频资料,经过大量视频分析,终于截取嫌疑人清晰的正面照,当即将照片传给京山警方协助调查,看能否找到线索。京山警方看到嫌疑人照片后立刻反应过来,这不是之前用同样的手段盗窃电缆线被打击过的几人吗?

  得到这一重大线索后,民警立刻赶往京山,在当地警方获得线索,嫌疑人之一的李某这几天在京山某镇朋友家居住,办案民警立即赶到朋友家中,当场将毫无防备的李某抓获,并没收作案工具三轮车一辆。另外两名团伙蔡某及叶某知道李某被抓的消息后,准备偷偷的前往朋友家打探消息,却没想到被在附近蹲守的警方来了个“瓮中捉鳖”,成功将两人控制住。

QQ截图20171118091852

  据交待,蔡某、李某、叶某均不是本地人,一般下午从京山出发赶到钟祥,在各个工地转悠,寻找无人看守的工地,在夜深人静时下手,最后由开废品回收站的叶某负责在当地销赃。目前已在钟祥、天门共作案5起,涉案价值15余万元。

  目前,蔡某三人已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

责任编辑:许洋洋
关键词: 盗窃 电缆 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。