荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

无证驾驶货车追尾 害怕处罚逃离现场 一个鞋印揪出肇事司机

  日前,河南男子高某无证驾驶引发交通事故后,因害怕无证受罚,直接驾车逃离现场。民警通过肇事车副驾驶室里的一个鞋印找到证据,最终戳穿高某的谎言。

  10日23时40分,沪蓉高速公路蓉沪向钟祥段1029KM处发生交通事故。民警在现场发现一辆轻型自卸货车停在应急车道,车上装载的原木散落在应急车道和慢车道上,一辆灰色小型轿车直接撞上了原木堆。现场遗留一块红色的大车保险杠碎片及一块编号为“0803**”的营运证。

  11日上午,民警根据遗留在现场的营运证,找到了肇事嫌疑车及车主高某。面对民警的询问,高某称事故发生时他在睡觉,是同车的另外一个人开的车,当民警要求其提供驾驶员姓名和联系方式时,高某又说不出来。此时,副驾驶位上的一个鞋印引起了民警关注,经过比对,该鞋印不是高某的。

  为进一步核实案情,民警带领高某来到收费站,通过收费人员辨认及调看监控录像,民警确认高某即是肇事嫌疑车的驾驶员。

  原来,高某的驾驶证因酒驾被吊销,此次出车运输货物找不到驾驶员,只好自己开车。事故发生前,他感觉疲惫准备到下一个服务区休息,可没想到离服务区还有两公里时与前方车辆追尾,引发交通事故。因自己没驾驶证,又担心赔偿,遂驾车离开现场。

  15日,省高警钟祥大队根据调查结果认定高某因疲劳驾驶、肇事逃逸承担本次事故全部责任。目前,案件在进一步办理之中。(记者李天学 通讯员赵明镜)

责任编辑:许洋洋
关键词: 肇事逃逸 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。