荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛调研督办包联重点项目建设时强调 加快建设进度 确保早日投产达效

  11月17日下午,市委副书记、市长张依涛带领市直有关部门负责人深入荆门高新区·掇刀区,进工地、看现场、听介绍,就包联重点项目建设工作进行调研和督办。

  市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长胡小国,市政府秘书长何平参加调研督办。

  张依涛一行先后来到国安新能源汽车电机电控项目、国电投荆门高新区天然气分布式能源项目、湖北金泉新材料有限公司锂离子电池项目、湖北康沁药业股份有限公司军特药生产基地及医药研发项目建设现场,听取项目情况汇报,实地查看项目建设进度,并就项目推进过程中遇到的问题与困难进行详细了解。

  国安新能源汽车电机电控项目总投资12亿元,占地面积295亩。项目建成后,将以物流整车的生产、销售带动新能源汽车配套产品即电机、电控、电池产品的生产销售。截至目前,已完成电机联合厂房、电机电控联合厂房、综合楼主体建设,正在进行设备采购。张依涛希望企业加快设备采购及安装调试,力争项目早日建成投产。

  国电投荆门高新区天然气分布式能源项目计划总投资20亿元。一期建设2台6万千瓦级天然气分布式能源站,计划2018年下半年建成投产,为荆门高新区企业提供热、冷、电、水(热水)。目前,项目综合办公楼已完成一层施工,正在进行二层施工。张依涛指出,要倒排工期,采取切实有效的措施,推进建设速度,确保项目早日建成投产。

  湖北金泉新材料有限公司锂离子电池项目二区(二期)已建成动力和储能电池集成系统制造车间等约5.7万平方米,4条全自动化、数字化三元动力电池生产线已投产,年产能2.5GWh。拟安装2条方形铝壳三元动力电池生产线,设备已完成订购,设计年产能1GWh,预计2018年6月投产。张依涛要求荆门高新区·掇刀区及相关部门要全力支持项目建设,为企业提供优质服务,确保项目早日建成投产。

  湖北康沁药业股份有限公司军特药生产基地及医药研发项目由湖北康沁药业股份有限公司与中国人民解放军军事医学科学院共同合作,被国家发改委确定为国家军民融合发展战略重点工程。项目总投资8.3亿元,主要生产盐酸葡酮胺粉针剂、固体口服制剂红益胶囊和固体口服制剂刺白胶囊。目前,项目所有设备已购置完毕,部分设备正在进行调试,预计下个月试生产。张依涛勉励企业要加快项目建设进度,争取早日实现正式投产。

  张依涛一行还深入荆门绿色生态科技产业城国际会展中心,检查2017中国新型城市论坛荆门峰会筹备情况。他要求,各级各部门要抓紧抓好最后的两天时间,全力以赴做好各项筹备工作,确保把2017中国新型城市论坛荆门峰会办成一届务实、创新、安全、圆满的大会。(记者刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。