荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山1村2社区入选国家级试点名单,它们将成为全国样板

  近日,中央综治委预防青少年违法犯罪专项组发布《创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”第一期试点单位公示通告》,拟确定全国201个县区的416个社区(村)为第一期试点单位,开展为期一年的试点工作。

  京山县钱场镇严李村、京山县新市镇新阳社区、京山县新市镇三角洲社区三个社区(村)入围。京山县成为荆门市唯一一个入围全国创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”第一期试点单位的县。

Y@GQ2B@S7$V[RG%FBHG0JCB

)S_9~8AFRDY9@E`ED72Y$OY

  创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”试点工作,是为贯彻落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》和中央关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的意见精神,全面活跃县级预防青少年违法犯罪工作机构,完善党委领导、政府主导、综治协调、团委牵头、相关部门齐抓共管、社会力量广泛参与的工作格局,切实做好青少年特别是未成年人权益保护和犯罪预防工作,为青少年营造健康、安全、和谐的成长环境,由中央综治委“预青”专项组联合中央综治办、中央网信办、中央文明办、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、公安部、民政部、司法部、人力资源社会保障部、文化部、国家新闻出版广电总局、共青团中央、全国妇联、中国关工委部署开展。

 

责任编辑:李柳
关键词: 京山 国家级 名单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。