荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北启动城市民生领域价格检查 重点检查供水、供气、供暖等乱收费行为

  本月起至明年6月,我省将全面开展城市供水、供气、供暖、电信等民生领域价格重点检查,进一步维护消费者价格权益。省物价局15日就此发出通知进行部署。

  供水方面,重点检查供水企业高于政府定价销售自来水,不执行分类水价,混淆用水对象性质变相多收水费,以及在供水安装或改造工程中的乱收费行为。

  供气方面,查处供气企业不执行分类气价、高于规定的管道运输价格多收费,燃气管道安装工程中的乱收费行为。

  供暖方面,检查供暖企业不按规定制定和公示供暖价格标准、推迟供暖或提前结束供暖而收取全额供暖费、强制提前收取供暖费或强制收取供暖增容费等行为。

  电信企业价格方面,将重点查处市场经营者利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或其他经营者与其进行交易。如谎称手机及资费套餐要提价,诱骗他人购买。

  省物价局表示,公用事业单位及电信企业等机构,与群众日常打交道最多。此次检查中,将针对群众反映强烈的突出问题,结合运用巡查、调查等手段开展检查工作,切实减轻群众日常生活中用水、用气、采暖、通讯的价费负担。(记者 刘天纵 通讯员 沈佳)

责任编辑:李柳
关键词: 价格 检查 乱收费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。