荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

网友咨询一环线隧道规划 市规划局给出答复

  荆门新闻网讯(记者辛文)10月28日,总投资约33亿元、全长76.88千米的荆门城区三环线正式全线贯通。那么二环、一环建设如今进展如何呢?据媒体报道,原规划中的一环天鹅路隧道取消。“是否还有新的东宝山隧道规划?如何解决葡萄园隧道的通行瓶颈问题?”热心网友张先生在荆门新闻网网络问政平台上留言咨询。

  记者了解到,根据荆门中心城区“三环八射”路网规划,原一环线全长19.22公里,主要由阳光大道、清水源路、掇刀石大道、象山大道、天鹅路组成。目前,因北一环——天鹅隧道规划受客观因素影响进行了调整,北一环线路向北移动,改为由葡萄园隧道、白庙路等组成;因天鹅路跨焦柳铁路无法实施,因此原西一环走天鹅路的线路向东调整至象山大道,即整个西一环线路由象山大道构成。

  调整后的一环线将整个东宝山景区囊括在内,主要由阳光大道、清水源路、掇刀石大道、象山大道、天鹅路(象山大道—白云大道段)、白云大道、葡萄园隧道、白庙路组成。

  对于张先生的疑问,市城乡规划局相关负责人告诉记者,天鹅路隧道取消后,为了缓解葡萄园隧道压力,经过论证,在忠勇路东端、体育馆北侧规划了一条新的穿东宝山隧道。忠勇路隧道西接忠勇路,东接阳光大道,隧道长约1.3千米,采用双向四车道。目前正在做相关前期工作,该隧道实施后,能够加强老城区、城区西部与城区东部的交通联系,有效缓解中心城区穿东宝山通道不足问题。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。