荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

20日18时,“优胜教育杯”·荆门市第四届中小学生网络作文大赛投稿截止!海选将于12月1日启动

  荆门新闻网讯(记者 辛文)11月20日18时,“优胜教育杯”·荆门市第四届中小学生网络作文大赛作品征集环节正式落幕。

  本次大赛主题为“品国学经典 写成长故事”,分为小学A组(一——三年级)、小学B组(四——六年级)、初中组和高中组四个组别。围绕“国学经典”和“成长故事”,小学A组参赛题目为“这个故事让我……”,小学B组参赛题目为“请相信……的力量”,初中组参赛话题为“国学经典伴我成长”,高中组则需要根据《人间词话》中人生“三境界”,结合自己的成长故事写作。

  自大赛启动以来,得到全市师生的积极响应。截至目前,据初步统计,共征集来自139余所学校的8300余篇作品,专题页面浏览量已超过300万次。作品征集环节结束后,作文大赛组委会工作人员将对所有参赛作文进行最终的排重、整理等工作。

  12月1日—15日,大赛将进入网络海选阶段,届时网友们可登录荆门新闻网作文大赛专题页面查看具体规则,为喜欢的作品点赞,也可将作品分享至微博、微信和朋友圈,为好作品助力。

责任编辑:许洋洋
关键词: 作文大赛 截止 海选
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。