荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

推广节能汽车 发展智慧交通

downLoad-20171120223012

  昨日下午,新能源汽车关键技术分论坛在荆门绿色生态科技产业城国际会展中心举行,60位来自全国各地的新能源汽车优秀企业家代表和行业资深专家,以及格林美、金泉新材料、长丰猎豹、福耀玻璃、航特、中集等一大批本地企业代表参加。

  该论坛主题为“聚焦新能源汽车产业与智慧交通出行”。演讲嘉宾分别为深圳市西湖股份有限公司董事局主席张秉辰、深圳市新能源汽车产业协会执行副会长刘华、中国道路运输协会名誉会长姚明德、 交通运输部科学研究院高级工程师熊燕舞、深圳市西湖新能源交通发展公司技术总顾问殷湘龙、深圳市西湖新能源交通发展公司副总经理于怀勇、湖北泰特机电总裁何君正、湖北金泉新材料有限责任公司总经理呂正中。

  演讲嘉宾各自进行了细致阐述。根据《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,新能源汽车包括纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力汽车,2016年,新能源汽车产量51.7万辆,销售50.7万辆,同比均增长50%以上。其中,纯电动汽车产销分别为41.7万辆和40.9万辆。保有量达109万辆,与2015年相比增长86.9%。今年前三季度新能源汽车产销分别为42.4万辆和39.8万辆,同比也大幅增加。在技术方面,影响新能源汽车发展的关键——电池技术明显提升。车辆续驶里程增加,乘用车70%以上超过300公里;充电时间普遍缩短,快充技术受到青睐;公共充电桩数量超过17万座。固态电池技术、燃料电池技术均有新突破。全国首条氢能源城市公交车示范线在佛山已开通。杭州市2016年实现了主城区全覆盖新能源和清洁能源的公交,深圳市年底前实现公交纯电动全覆盖……

  随着相关政策的实施和电池等关键技术的进步,在治理车辆尾气污染、发展绿色低碳交通等方面,将更多地使用新能源汽车。预计“十三五”期间,新能源汽车产销量在持续快速增长的同时,继续重点在乘用车、公交车、出租车和城市物流配送车中推广使用。随着各地天然气汽车的发展,插电式气电混合客货车辆将明显增长。2020年新能源汽车保有量或将突破500万辆。(记者 杨涛)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。