荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

江晃晴:有晴有义

QQ截图20171121092054

  江晃晴:市公安局掇刀分局团林派出所所长。担任所长3年来,先后破获“团林红鹤水库杀人焚车案”、“跨市区盗窃拖拉机摩托车案”、“跨省市流窜系列盗窃案”、“王某某贩卖毒品、容留他人吸食毒品案”,抓获各类在逃人员和打击刑事犯罪分子共70余人。3年来,江晃晴用一腔热血,守护一方平安。

  走进掇刀公安分局团林派出所,一种清新感觉扑面而来。民警照片上墙,办事程序、服务承诺一目了然,办公楼窗明净,民警满面春风。

  “今天,我们要去看望李婆婆。”刚值完夜班的江晃晴对记者说。

QQ截图20171121092103

  说起李婆婆,那还得从今年十一国庆节长假说起。今年10月2日,82岁的李婆婆出门游玩,迷失回家的路,不小心滑到路边的水沟里,全身湿透,冷得直哆嗦。正在所里值班的江晃晴接到群众报警后,立即赶到现场将李婆婆接到派出所。在派出所里,江晃晴端来热茶一口一口地喂老人,并为老人披上棉被。没多久,老人身体渐渐暖和过来。

QQ截图20171121092121

  时间一晃,一个多月过去了。江晃晴再次来看望李婆婆,并接老人出来参观菊花展,让老人和老人的家人倍感温暖。

QQ截图20171121092128

  今年46岁的江晃晴,17年前从部队转业到地方,成为一名担负神圣使命的公安干警,并始终保持着军人的一身正气。历经岁月的洗礼,他已然是一名经验丰富、敢于担当的派出所所长。在他的身上,记者感受到两股很强的力量。

QQ截图20171121092137

  一股是让群众感受温暖的亲和力

  工地塌方现场,他第一时间出现同工人一起展开救援;外地女孩来荆遇困,他送女孩到救助站等到家人接回;绝症男子离家出走,他发动群众寻找,并将绝症男子送到家人手中;“黑户”小女孩上学没有户口,他主动帮忙向上级申请,助小女孩恢复户口顺利入学……

  另一股是让犯罪分子闻风丧胆的威严力

  3年前,江晃晴初任团林派出所所长。“团林来了个很会抓赌的江晃晴!”这个消息不胫而走。原来,江晃晴在掇刀石派出所任副所长时,抓赌抓出了名,很多团林人都知道他抓赌博很有一手。

QQ截图20171121092145

  在团林镇上,有这么一位“狠人”,平时自认结交甚广,嚣张跋扈,犯事后,以为找人说个情,赔点钱就可以摆平。江晃晴上任不久,这位“狠人”就因超车将受害人殴打致伤犯事了。他以为自己是老团林人,人缘广,路子多。江晃晴知道这件事后,在会上掷地有声:“团林派出所坚决不办关系案、人情案,该负的法律责任一定要负。对于恶势力,一定坚决打击。”这位“狠人”四处找人说情,不仅碰了一鼻子灰,还被团林派出所依法拘留。

  3年来,团林派出所接警3216起,行政拘留111人,刑事打击43人,抓获各类在逃人员27人。先后破获“团林红鹤水库杀人焚车案”、“跨市区盗窃拖拉机摩托车案”、“跨省市流窜系列盗窃案”、“王某某贩卖毒品、容留他人吸食毒品案”。处置各类群体性事件60余起。

QQ截图20171121092155

  在打击犯罪和帮助群众的同时,江晃晴也将派出所工作重点放在服务企业经济发展上。荆门高新区?掇刀区团林铺镇是一块正在开发建设的热土,除了原有的多辉农产品批发市场,还有目前的长丰猎豹荆门汽车项目和与之配套的汽车产业园也正如火如荼加紧建设。

QQ截图20171121092203

  全镇仅投资过亿的项目就有3个。建设的高速发展,带来用工潮,各种矛盾纠纷、群体性事件也随之而来。仅有7位民警的团林派出所,在所长江晃晴的带领下,迎难而上,化解矛盾,排解纠纷,用一腔热血,守护着这方土地的平安。

  有情有义,这就是一位基层派出所所长的本色。(文图:三毛 张凡叶 乔凤娇)

责任编辑:许洋洋
关键词: 民警 江晃晴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。