荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

车辆被追尾 反救后车人

西安司机荆门施援手获点赞

  “有位司机真不错,自己的车被追尾,他受伤后第一时间是去查看后方车辆的情况,在发现后车司机被卡驾驶室时,积极予以援手。”19日下午,记者接到一位热心市民反映的这一感人事情后,赶往医院进行探访。

  车被追尾后急救后车司机

  “我只是第一时间参与了施救,最后还是他自己逃出来的。当时火已经烧起来了,好在最后我们都没事!”19日16时,记者在市中医医院见到了当日救人的司机。他叫王战利,跑半挂车已经有些年头了。他被方向盘撞伤的脸部肿胀,还有些淤血,不过没有大碍。

  王战利说,他是西安人,今年47岁,16日从广东装了一车甘蔗后往回赶。17日17时左右,他驶上二广高速荆门北至陈安段,就是在这个地段发生了事故,他的车被追尾了,在惯性的作用下,他的车也撞上了前方的车。

  “当时,我儿子在驾驶室后面的卧铺上休息,这一阵猛烈的撞击来得特别突然,我的脸就直接撞到了方向盘上,我问了一句‘儿子你没事吧’,就和他一起下了车。”王战利说,他看到追尾的也是一辆半挂车,驾驶室严重变形,司机被卡住,另外有一人下了车。他连忙去取撬棍,想帮司机脱困,可根本不顶用。很快,驾驶室就起火了,他从自己车上拿了灭火器去灭火,但这里的火势刚控制住,那里的火苗又蹿出来,没有好的效果。当他想其他办法灭火时,就看着被困司机从车上下来了。而此时,他自己的车也被引燃,火势不受控制,直到消防官兵赶到才成功灭火。火被扑灭后,他的车被烧损,对方的车整个报废了。

  “幸亏对方司机及时下了车,不然就葬身火海了,这是不幸中的万幸。”王战利说,事后,他和追尾车辆的两名司机都被送到医院救治。

  后车司机感激施救行为

  在另一张病床上,记者见到了在这起事故中死里逃生的李师傅,他情绪有点低落。事发后,他的父亲从河南赶来荆门照顾他。

  李师傅是受雇帮人开车的司机,当时车上装的是瓦片,他向记者介绍了当时的情景。

  “当时一下就撞上去了!”李师傅说,当时下着雨,他撞上前车后被卡在驾驶室,同车的另外一位师傅也受伤了,他让同伴先下车帮忙报警。没过多久,驾驶室就开始起火了,开始火不大,后来就不受控制了。他一直试着逃脱,可方向盘顶在胸前,安全带也一直解不开,眼见火势越来越大,他更加慌乱,叫喊着其他人帮忙拿剪刀,他好剪开安全带。可火势太大,没人听见,在最后一刻,可能是“幸运女神”的眷顾,他终于解开了安全带,这才从车上下来。

  “要是再晚两分钟,我肯定被烧成灰了,当时火已经把我的裤腿烧着了!”李师傅说,车上还有两部手机和一万余元货款,都在大火中烧没了。

  虽说是自己救了自己,但李师傅还是很感激当时王战利勇于施救的行为。

  目前,事故原因还在进一步调查中。(线索提供人:吴先生)

责任编辑:许洋洋
关键词: 司机 追尾 救人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。