荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

中国石油“关爱留守儿童 助力精准扶贫”

微信图片_20171122155419

中国石油团委收集留守儿童微心愿

  关爱留守儿童,伸出你的手,捧上一颗充满爱的心,只为撑起他们的一片蓝天,让他们永远获得本应该属于他们天真烂漫的笑容。

微信图片_20171122155435

为留守儿童送上书籍

  为积极响应党中央脱贫攻坚战的号召,进一步深入贯彻落实荆门市团委“双结双促 爱满四季助成长”主题活动的工作要求,用实际行动助力“关爱留守儿童 助力精准扶贫”工作。2017年11月21日,中国石油湖北荆门销售分公司团委组织团委成员主动积极深入子陵镇子陵村开展“关爱留守儿童 助力精准扶贫”行动。为贫困留守儿童送去书籍,围巾,手套,儿童玩具、卡通娃娃等学习和生活用品,扎实推进青春志愿结对帮扶工作。

微信图片_20171122155614

走进学校

  志愿者们走进学校,与小学生们一起谈心、交流,亲切询问学生生活、学习情况,认真倾听他们的心声,了解小朋友们的微心愿,并和教职工就留守儿童生活学习、心理健康、社会关怀等方面进行了交流和探讨。在李春艳结对帮扶贫困留守儿童家中,志愿者们与留守儿童家人亲切交谈,详细了解他们生活中存在的困难和问题,公司团委组织团委成员与子陵村贫困留守儿童进行了结对帮扶,留下了联系方式,确保平时沟通联络畅通。

微信图片_20171122155632

与留守儿童合影

  中国石油湖北荆门销售分公司党委不断创新精准扶贫工作方式,充分发挥公司共青团组织在青年团员中的引领作用,深入开展结对帮扶“多对一”助力、关心关注留守儿童工作,受到团市委、地方政府和社会各界的广泛好评。下一步,中国石油湖北荆门销售分公司共青团将加大工作力度,深入开展好共青团“双结双促爱满四季助成长”的活动,努力把共青团组织的温暖传递到留守儿童的手上,营造全社会共同关注留守儿童健康成长的良好氛围。(通讯员 张丽)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。