荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

集群劝导:扭转“中国式过马路”

图片1

  “中国式过马路”既不符合社会主义核心价值观,又明显违犯交通法规,历来为人们所诟病。“东宝中学行人天桥”是进出荆门的必经之地,自上半年建成投入使用以来,每逢上班、上学高峰期,这种现象却依然存在,存在着重大交通安全隐患,也极大地影响了荆门“文明城市”的形象。

  为从根本上扭转这一现象,东宝中学除加强对师生进行文明出行、遵守交通法规教育外,还将“东宝中学行人天桥”作为青年志愿者实践活动基地。近日,东宝中学青年志愿者与东宝交警支队联手,于上班、上学高峰期,在一段时期内采取“集群劝导”,对行人进行交通法规宣传,增强行人文明出行意识,为“文明荆门”建设添砖加瓦,极大提高了“东宝中学人行天桥”的使用率,引起周边群众的良好反响。(范先烈 文/图)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。