荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两车高速追尾 司机给民警发5000元红包保驾照被拒

2KR5S4S5K7P_N{X{9F39Y35

}HNL}DEX6D401DYH5}4LOY2

  20日,随岳高速公路京山段发生一起两辆货车追尾的交通事故,造成路面拥堵。司机因准驾不符,面临一次性扣除12分驾驶证降级的处罚。为保住驾照,他给民警发5000红包被拒。

  当天上午10时许,随岳高速公路信息监控中心反馈,随岳高速公路岳随向130公里附近路面拥堵近一公里,要求警路巡逻人员前去查看情况。接到警情指令后,巡逻人员立即赶往现场,原来是两辆货车追尾后斜停在车道中间,导致后方车辆无法通过。民警快速取证后,引导两辆货车迁移至应急车道,打通车道。

  司机郭某说,他是河南周口人,当天和另外一名司机驾车从广东出发,运送电器到河南洛阳,当车辆行驶至随岳高速公路岳随向133公里附近时,跟前面一辆货车不到20米距离,前车减速时,避让不及,不慎发生追尾,但未造成人员伤亡,车辆和货物轻微损失。

  在核查司机证件时,民警发现郭某的驾驶证准驾车型为B2,按照法律规定,不能驾驶这辆重型半挂货车。郭某心急如焚,跟民警求情,称自己刚刚花1万多元报名参加A照考试,且已考过两个科目,这次被扣12分降级后,前面的报名和考试就白费了。为此,他通过微信将车辆保单传给事故处理民警,还转账5000元,说:“兄弟你收了吧,你帮帮我吧”,被民警拒绝。

  民警提示,郭某准驾不符相当于无证驾驶,不仅保险公司不承担事故赔偿责任,还将面临处罚,提醒驾驶员千万不要抱有侥幸心理。(作者 黄璐 通讯员 郐国辉) 

责任编辑:李柳
关键词: 追尾 高速 红包
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。