荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山多举措保障建档立卡学生应助尽助

  目前,京山县秋季学期学前教育至中职教育阶段家庭经济困难学生资助工作正在稳步推进。为了认真贯彻落实我省教育精准扶贫政策精神,京山县家庭经济困难学生资助工作精准发力,多举措保障建档立卡“应助尽助”,2018年,该县学生资助工作有望实现在本县接受全日制教育的在籍在校建档立卡学生“应助尽助”……

  京山县教育局利用教育信息网、班级微信群、学校电子显示屏、编印宣传册的方式以及各学校(幼儿园)开展“九月资助政策宣传及申报月”活动,多渠道多途径向社会及家长进行宣传,确保国家资助政策深入人心、落地见效。对接县扶贫办,采取“倒查”方式进行0-18岁建档立卡学生就读信息比对,确保建档立卡学生一个不漏。即以县扶贫办提供的0-18岁扶贫人口信息为主要数据,与全县在籍在校学生名册进行比对以及县外就读学生进村入户摸底方式逐一核实。11月,搜集整理0-18岁建档立卡学生信息3337名,其中本县在籍在校就读学生2690名,县外就读学生647名。秋季学期该县将把在本县就读且符合国家资助政策学生全部纳入资助,县外就读学生由其就读学校落实政策。2016年至2017年,全县学生资助配套本级财政资金704.36万元,其中90.93万元用于各学段建档立卡学生。据悉,该县已将义务教育阶段建档立卡非寄宿学生和建档立卡大学专科新生资助资金纳入2018年县级财政预算,此部分学生全部由县级财政兜底解决。(通讯员 陈小娟)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。