荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“荆门—武汉”短途运输航线开通

  11月21日15时许,从武汉天河机场起飞的塞斯纳208飞机平稳着陆在荆门漳河机场,标志着 “荆门―武汉”135部不定期短途运输航线顺利开通,这也是湖北省第一条通勤航线。届时广大荆门市民将享受1个小时从荆门到武汉的空中巴士出行体验。

  据珠海通航、荆门通航相关负责人介绍,此次飞行周密部署,精心策划,成立专项工作组,经过1个多月的航线运行协调准备,开展运行规范、规章修订、手册的培训考核和实际演练等工作,得到了民航中南地区管理局和广东监管局的认可。此次1天2个架次安全飞行,局方监察员给予了充分肯定,从创新地面实景操作、应急撤离演练、旅客乘机及飞行运行等环节都准备的非常充分,顺利通过局方验证审定。

UAYPA(BBR(XAMS)9%TL%19T

  此次通勤航线的开通,是荆门通航运营服务业的一次有效突破,对加快荆门―武汉通勤航线的市场开发,探寻定制包机、空中摆渡和空中旅游等商业运营模式的创新,对构建荆门机场和航线网络,促进荆门通用航空产业跨越式发展具有重大意义。(撰稿 贺琴)

责任编辑:李柳
关键词: 运输 航线 短途
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。