荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

困难参保者有福啦!无力续缴养老保险人员可申请“助保贷”

  为了帮助生活困难群体接续养老保险关系,进一步保障退休人员基本生活,我区将推出“助保贷”试点工作项目。

  随着我区基本养老保险覆盖范围不断扩大,参保人员持续增多,部分困难参保人员中断缴费的问题也日益凸显。中断缴费不仅影响养老保险的健康可持续运行,而且将直接影响参保人员退休后养老金水平。

  “助保贷”即企业职工基本养老保险助保贷款,是按照“自愿申请、额度适当,信用担保、风险可控,在职缴费、退休还贷”的原则,通过银行提供贷款资金,帮助参加企业职工基本养老保险的困难人员续保缴费。目前,我区“助保贷”工作专班通过与银行的多次洽谈达成意向性合作,预计将于11月底签订“助保贷协议”。同时将与贷款银行进行协商,负责“助保贷”业务的实施推广,将助保贷项目精准对接到每一名需要帮扶的缴费困难参保人员。

责任编辑:李柳
关键词: 困难 养老保险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。