荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

DNA锁定 40余起入室盗窃嫌疑人落网

  案件回顾

  “警官你们快来,刚刚有个小偷进来偷东西,被我发现了,可惜没抓住,又让他跑了……”2017年10月30日,钟祥市公安局洋梓派出所接群众报警,电话那头报警人言语激动,满是遗憾的说着。

  接到报警后,洋梓派出所民警迅速赶到受害人家中,对被盗现场进行了细致的检查。据报警人描述,他们一家从外面回来,突然看到一个人影突闪出门口,来不及多想,就赶紧追上去,拉住闪出的人影,可对方拼命挣脱,还是逃走了,拉扯中对方被弄伤了手,现场遗留一丁点血迹,事后发现家中丢失900元现金。

  办案民警提取血迹后,迅速送到市公安局刑事科学技术室,技术民警将血液样本进行数据比对,发现送检血样与入室盗窃前科人员田某的血迹相似度极高。

  办案民警很快锁定嫌疑人田某,2015年因入室盗窃刑满释放,没想到又“重操旧业”。民警立即获取田某的正面清晰照,发给各辖区及街面警力,请他们留意。11月9日,办案民警获取线索,田某在西环路一带出现过,民警立即前往搜寻,经过几天的寻找及蹲守,最终将田某抓获。

  据田某交待,从今年元月至今,他分别流窜至钟祥洋梓、长寿、张集等地,以晚上四处踩点,凌晨潜入室内实施盗窃方式,共作案40余起。本以为自己高明的手段没留下任何线索,却不想被一丁点血迹“暴露”了自己。

  目前,田某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  警方提醒:

  1、晚上睡觉前,请把门窗关好,别给小偷机会;

  2、家中尽量不要放贵重的 东西和大量现金,预防小偷看到。如果需要放贵重物品的话也要放在不显眼的地方;

  3、如果遇到小偷入室盗窃,一定要以安全为主,如果是在室外发现的,请马上报警。如果是在睡觉时发现的,一定不要惊慌,并尽量观察小偷的身材,口音,身高等特征,给公安机关提供线索。

责任编辑:李柳
关键词: DNA 盗窃 嫌疑人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。