荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇:多举措加强社保工作

  近日,石龙镇多措并举,加强宣传工作、组织保障、严格考核,强化社会保障工作,努力提高保障水平。

  前期,该镇加强宣传全覆盖,通过召开干部大会、群众会的形式,大力宣传全民参保、就业登记以及农村合作医疗相关政策,发放宣传资料,转发宣传信息,确保群众知晓率达100%。该镇强化组织保障,成立镇全民参保及就业登记工作领导小组和合作医疗筹资工作领导小组,形成镇村干部整体联动的工作格局,为此项工作的开展提供有力保障。

  在此基础上,该镇强化措施出成效,镇人社中心每周到村指导登记工作和合作医疗工作的开展,村干部按照分片负责,分户包干的原则,走村入户宣传政策,收取合作医疗参保费用,具体到人,提高城乡居民养老保险的参保率和征缴率,保证此项工作的顺利开展;镇政府每周对各村合作医疗的收取、全民参保以及就业登记台账进行汇总,并通过微信工作群进行通报。

  为让该项工作常态化进行,责任明确,严格执行力,该镇严格考核责任并将此项工作纳入年终综合目标考核,凡是被镇通报批评的,年终考核扣除综合目标考核分。

  截止目前,石龙镇各村(社区)均已完成60﹪的参保缴费,医疗保险参保率82%、知晓率达100﹪,今年有望全面完成任务,实现应保尽保。(通讯员 杨兴良)

责任编辑:李柳
关键词: 社保 石龙镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。