荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门汉江航道部门再添新利器为航道保畅助力

  近日,经过一年多时间建造,国内领先汉江第一的航道抢通疏浚船鄂航浚001在汉江钟祥荆钟河段进行设备调试作业,改变了汉江航道没有大型专业疏浚船舶的历史,为保障我市航道畅通奠定良好基础。

N_8U1OPMZ[OM@RES~_KH[H4

航道抢通疏浚船鄂航浚001

  我市航道部门利用疏浚船调试的有利时机,采用三班作业,将泥沙边抛至航道外60米左右,6天来共完成疏浚工程量约18000m3,有力缓解了航道堵塞的压力。该船自动化程度高,省总投资近1000万元,船长33米,船宽8.6米,1500马力,具备边抛和尾抛功能,最小疏浚能力200m3/h,是一般疏浚船疏浚能力的5倍。该疏浚船的投入使用,将极大地提高我市航道疏浚能力和疏浚效率,有效缓解碾盘山上游航道拥堵问题,充分发挥我市汉江航道的水运优势。

责任编辑:李柳
关键词: 荆门 航道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。