荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

偷回自己的抵押车 糊涂男盗窃被刑拘

  开走了自己名下的车,为何会因盗窃罪被拘留?钟祥居民吴某通过抵押网站买了辆车,可没开多久却被原来车主偷走。近日,钟祥市公安局成功破获一起盗窃轿车案,抓获嫌疑人孙某。

  2017年8月23日,钟祥汪庙村居民吴某在家中通过手机上网登录抵押车网站,看到上海有一辆抵押的白色比亚迪轿车,觉得价格合适,就与卖车人取得联系,获知车辆基本情况后,于8月24日一早就到上海支付32000现金给车主孙某后将车买到开回了钟祥。花满意的价格买了辆满意的车,心里别提多高兴,车也是越开越熟。可好景不长,9月13日,吴某发现停放在家中的轿车突然不翼而飞,怀疑被盗走,立即报警。

  接到报警后,钟祥市公安局皇庄水路派出所民警立即展开调查。赶到现场后发现,吴某家门外停放一辆共享单车未上锁,通过后台查找发现,单车是由吴某购买轿车的原车主孙某登记开锁后骑到此处,办案民警猜测,难道是孙某将自己已经抵押的车偷开走了?通过视频追踪,办案民警很快获取了驾车人正面照片,经辨认确定是原车主孙某本人。钟祥警方立即将孙某列为网上逃犯。办案民警通过追踪发现,孙某已驾车离开钟祥,回到家乡四川泸州。民警当即决定赶往四川,通过当地警方调查得知,孙某从钟祥开车回来后,为避免周围的人心生疑惑,一直没回家,入住在某宾馆。在泸州警方协助下,办案民警成功将孙某抓获,并追回被盗车辆。

  据孙某交待,由于手头紧张,想着轿车抵押出去换点钱,拿到钱后又觉得不划算,就打起了小心思,想着车辆还未办理过户,后台管理还是登记的自己的名字,就利用手机查找到车辆定位,用后台开锁的方式将原本已抵押的轿车偷走。

  目前,孙某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  如何防止车辆被盗

  第一时间购一份商业险,受益人是自己或亲戚朋友,便于以后出险索赔。

  把原车的GPS拆干净(大部分诚信的车商他们卖车前会做这项工作,他们也不想车卖出出事后找他),然后自己再重新装GPS,这个环节必须要。

  最好把原车锁换了,不管是您买车时是两把钥匙还是一把钥匙,如果别有用心的人,多配钥匙怎么办?

  加装暗锁。这个环节是提高一层保护,让盗贼无从下手或难得手。

  还可以加装多一个方向锁。

  在家还是外出,尽量停在车库或有人保管的停车场。

责任编辑:李柳
关键词: 抵押 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。