荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区圣境山旅游综合开发项目开工建设

总投资8亿元,打造成为“荆楚养生地,鄂中后花园”

  11月28日,东宝区圣境山旅游综合开发PPP项目开工仪式举行。

  该项目依托圣境山独特地理位置及地形地貌建成独具特色的圣境山旅游度假区,充分利用圣境山近城交通优势,将其打造为承接城市外溢休闲功能的荆门后花园,满足市民休闲、健身、旅游、养生、会议、购物、消费等城市需求。

  今年5月10日,东宝区人民政府与东方园林环境股份有限公司签约,共同对圣境山进行旅游综合开发。近期将打造独具特色的旅游绿道系统及涵盖美丽乡村建设、游客服务中心、绿乐园、运动公园四大板块项目。未来将打造圣境花谷、梦幻童年、九龙谷、静心谷、圣境庄园等多个特色项目。

  该项目计划总投资82210.97万元,采用PPP模式。该项目2017年投资1亿元,2018年投资5亿元,2019年投资2.2亿元。项目建成后,年产值2000万元,解决2000人就业。

  据悉,圣境山素有“荆北无双妙境,襄南第一名山”之称,自然风景绚丽多姿,人文景观底蕴丰厚,既是荆门的城市“后花园”,更是大自然赐予荆门人民最宝贵的财富。(通讯员 刘洋)

责任编辑:李柳
关键词: 圣境山 旅游 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。