荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

天然气入户管道安装改造收费有无依据?

  荆门新闻网讯(记者 辛文)近日,市民张先生在荆门新闻网网络问政平台咨询天然气入户管道安装改造收费。据他反映,他所居住的小区处于挂表阶段,即将陆续通气。“挂表之前,天然气公司要收取入户管道费用,但每家价格不等。请问这种收费有什么依据吗?”张先生希望相关部门给予回复。

  记者从市物价局了解到,根据《市物价局关于荆门城区天然气延伸服务价格标准的批复》(荆价函[2014]17号)文件规定,荆门城区天然气延伸服务安装改造标准大致分为三类。

  一类是户内管道改线(5米以内)收费55元,主要包括勘测、管道拆除、管道改线、严密性检测。每增加1米加收4.5元。

  另一类是户外管道改线(高度2.5米以上,5米以内)收费90元,主要包括勘测、管道拆除、管道改线、严密性检测。5米以上每增加1米,加收9元;2.5米及以内按户内标准收费。

  第三类是移表(0.5米以内)收费45元,主要包括拆、装表,严密性检测。每增加1米加收4.5元。

  “如果市民对收费存在异议,还可以拨打12358进行投诉举报。”市物价局工作人员强调道。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。